ATP 250 Stoccarda: Cilic batte Auger-Aliassime in finale

Marin Cilic ritrova l'erba e torna a vincere un titolo dopo 2 anni

Marin Cilic trionfa nel primo torneo sull'erba della stagione, tornando a vincere un titolo dopo due anni di digiuno: il croato aveva conquistato la sua ultima coppa proprio su questa superficie. Oggi, in particolare, ha sconfitto, nell'atto conclusivo della manifestazione tedesca, il classe 2000 Felix Auger-Aliassime che, nella sua brevissima carriera, ha già ottenuto 8 volte l'accesso ad una finale, ma non è mai riuscito a prevalere. L'ex numero 3 del mondo si è imposto in due set, con il punteggio di 7-6 6-3.

Il primo set è stato equilibratissimo ed ha registrato una durata di ben 76 minuti. Arrivati sul 5-5, sono già tantissime le chance in risposta non sfruttate dai due giocatori: ben 8 da Cilic e 4 dal canadese. A questo punto, però, le cose cambiano: nell'undicesimo gioco arriva un break di vantaggio per il tennista nato a Medjugorje, il quale si presenta alla battuta per conquistare il set. Il croato si procura un set point, ma successivamente si fa rimontare nel game e perde il servizio. Il parziale, dunque, viene deciso da un tiebreak, dominato da Cilic e chiuso per 7 punti a 2. Il primo set punto a punto lascia scorie positive nel croato e negative nel canadese: la seconda frazione, infatti, è meno equilibrata, le occasione per chi è alla risposta sono molto poche e il numero 47 al mondo va a segno nell'unica chance a disposizione, sfruttando un passaggio a vuoto di Auger-Aliassime. Il terzo favorito del seeding perde 12 degli ultimi 13 punti e ciò lascia a Cilic la possibilità di alzare le braccia al cielo dopo 1 ora e 50 minuti. Il campione degli US Open 2014 guadagna, grazie a questo risultato, ben 10 posizioni e da domani sarà numero 37 ATP.