Statistiche web
di Giona Maffei
21 September 2020

Simona Halep vince gli Internazionali BNL d'Italia, Pliskova costretta al ritiro

La rumena domina il primo set, poi arriva il ritiro della ceca per evidenti problemi fisici

Foto Ray Giubilo

Un match lampo quello che ha portato Simona Halep alla vittoria degli Internazionali BNL d'Italia 2020. La rumena, dopo aver vinto il primo set 6-0, conquista la finale del WTA di Roma grazie al ritiro di Karolina Pliskova per problemi fisici. La ceca prova a resistere fino al 2-1 del secondo parziale, ma deve abbandonare il campo e consegnare la vittoria alla sua avversaria, la quale in ogni caso fino a quel momento non aveva mai sofferto. Tutto il primo set aveva visto dominare la testa di serie numero uno del tabellone principale, capace di fare tutto perfetto sua nei suoi turni di servizio che in risposta, se si esclude un leggero calo di tensione nel quarto gioco, a cui però rimedia immediatamente. Dopo aver archiviato il set in venti minuti, la Halep torna in campo e, nel secondo game, regala per la prima volta qualcosa alla sua avversaria. Pliskova, però, è poco dopo costretta al ritiro. Il titolo va ad Halep, che dopo aver vinto a Praga conquista anche il secondo torneo post-lockdown.