Roland Garros, Musetti c'è: domina anche Norrie e vola agli ottavi

Il carrarino continua a convincere, altra vittoria in tre set: per la seconda volta in carriera giocherà gli ottavi a Parigi

Foto Brigitte Grassotti

Dopo l'impresa di Lorenzo Sonego, che ha eliminato Andrey Rublev, è Lorenzo Musetti il secondo italiano ad approdare agli ottavi di finale del Roland Garros. Il tennista carrarino, numero 17 del seeding supera la testa di serie numero 14, Cameron Norrie con lo score di 6-1 6-2 6-4 dopo 2 ore e 11 minuti di gioco e per la seconda volta in carriera conquista un posto tra i migliori 16 giocatori dello Slam parigino. Ennesima prestazione autorevole dell'azzurro, che dopo aver dominato le sfide con Mikael Ymer e Alexander Shevchenko, si impone in tre set anche sul britannico. Tutto facile per Musetti nel primo set, che riuscendo a giocare il suo miglior tennis e sfruttando anche i tanti errori di Norrie conquista per 6-1 il parziale d'apertura. Stesso copione nel secondo set, con il britannico sempre in difficoltà e con l'azzurro bravo a strappare ancora il servizio in due occasioni. Avanti di un break anche nel terzo set, arriva il primo momento difficile della partita di Musetti: l'azzurro perde il vantaggio nel sesto gioco e Norrie compie il sorpasso sul 4-3. Il carrarino deve quindi annullare due palle break prima di tornare avanti e mettere a segno il break decisivo nel game successivo. Per Musetti ci sarà ora la sfida con il vincitore della sfida tra Carlos Alcaraz e Denis Shapovalov.