Statistiche web
17 November 2020

ATP Finals: Tsitsipas si giocherà tutto contro Nadal. KO fatale per Rublev

Stefanos Tsitsipas supera in tre set Andrey Rublev e si giocherà l'accesso alla semifinale nella giornata conclusiva di robin round contro Rafael Nadal

Foto Ray Giubilo

Il campione in carica delle ATP Finals, Stefanos Tsitsipas batte Andrey Rublev nella seconda giornata del Group London del torneo. Il greco si è imposto in tre set con lo score di 6-1 4-6 7-6(6). Questa vittoria rilancia le ambizioni del numero sei del mondo che al debutto aveva perso contro Dominic Thiem nel remake della finale della scorsa edizione. Il risultato è invece fatale per Rublev che dopo il KO rimediato contro Nadal dà l'addio al torneo con la seconda sconfitta. Nel primo parziale è stato netto il dominio di Tsitsipas che in soli diciannove minuti si è preso il parziale con lo score di 6-1. Nel settimo gioco del secondo set il greco si procura due palle break, ma non solo non le converte, poco più tardi cederà la battuta a zero nel decimo gioco che sarà quello che permetterà a Rublev di allungare la sfida (4-6). Già in avvio di terzo set, Tsitsipas ha altre quattro palle break che brucia ancora una volta. Si va dunque al tie-break dove Rublev si gioca un match point sul 5-6, senza riuscire però a portare a casa il match. Dopo il cambio campo due punti consegnano a Tsitsipas la vittoria.