22 September 2020

ATP Amburgo: Fognini passa con Kohlschreiber, Sonego eliminato da Auger-Aliassime

Il taggiasco supera il tedesco in tre set, fuori all'esordio il torinese

Foto Ray Giubilo

Fabio Fognini trova la prima vittoria dopo il lockdown. Il taggiasco ritorna ad assaporare il successo dopo l'operazione in artroscopia a entrambe le caviglie, battendo Philipp Kohlschreiber in tre set con il punteggio di 4-6 6-1 7-5. Il numero due italiano, la cui miglior condizione è ancora lontana per via dell'intervento chirurgico subito, lancia un buon segnale in vista del Roland Garros, dove proverà a fare risultato dopo le prime settimane su terra per ritrovare le misure in seguito alla lunga assenza dai campi. Partenza non perfetta del ligure, che ad eccezione del quarto game non riesce a essere incisivo in risposta, cedendo il servizio nel settimo game e perdendo il set per 6-4. Ottima, però, la reazione a inizio secondo set, con Fognini che si porta subito sul 3-0 e in tutto il parziale lascia solamente un game al suo avversario. Si va così al set decisivo, indiscutibilmente il più combattuto dell'incontro, che vede un Kohlschreiber solido al servizio nonostante il break subito nel terzo game. Non è però da meno Fabio, che trova il break decisivo nell'undicesimo gioco e chiude al primo match point per 7-5.

Arriva invece una sconfitta per Lorenzo Sonego, impegnato all'esordio contro Felix Auger-Aliassime e battuto in due set con il punteggio di 6-2 7-6(2). Il canadese si conferma in grande forma nel periodo della ripresa tennistica, e dopo la sconfitta al primo turno a Roma contro Krajinovic trova la prima vittoria anche sulla terra rossa. Il torinese gioca una partita di lotta vera, cercando di tenere testa al giovane nordamericano, il quale però vince rapidamente il primo set per 6-2. Nel secondo parziale Sonego appare più solido al servizio, annullando le uniche due palle break del suo avversario e portando la sfida fino al tie-break, dove però Auger-Aliassime si mostra ben più solido vincendo con largo scarto.