Il sanremese completa l’opera iniziata nella giornata di ieri e supera il francese in tre set: sfiderà Andrey Rublev

Una vittoria autorevole per Matteo Arnaldi, che stacca il pass per il terzo turno del Roland Garros. Il match con Alexandre Muller era stato interrotto nella mattinata di ieri sul 5-3 in favore dell’azzurro, che oggi dopo un’altra sospensione per pioggia ha completato l’opera e firmato il successo con il punteggio di 6-4 6-1 6-3 dopo 2 ore e 29 minuti di gioco. Per Arnaldi si tratta dell’ottava vittoria su altrettanti incroci contro tennisti francesi nel main draw di un torneo del circuito maggiore. Al terzo turno, l’azzurro affronterà il sesto favorito del seeding Andrey Rublev, che mercoledì si è imposto 6-3 6-4 6-3 sullo spagnolo Pedro Martinez.

Un inizio di partita tutto sommato agevole per Arnaldi, che sin dalle prime battute del match sembra non soffrire l’avversario. L’azzurro apre con un break e in due occasioni si porta avanti ma non riesce a confermare il vantaggio. Prima dell’interruzione per pioggia l’allievo di Alessandro Petrone sale sul 5-3, poi alla ripresa, 24 ore dopo, chiude il primo set. Nel secondo Arnaldi dilaga e si porta avanti di due set, ma all’inizio del terzo la musica sembra cambiata. Muller sale 2-0 e si procura una palla del doppio break, ma arriva di nuovo la pioggia a scombinare i piani del francese. Alla ripresa del gioco, dopo quasi un’ora si sospensione Arnaldi mette a segno tre ace per salvare il game. Arriva poi il controbreak e una sere di cinque game consecutivi che portano Arnaldi sul 5-2. Il ligure manca due match point in risposta e poi chiude al servizio.