Nella rivincita della finale a Cordoba, l’italo-argentino vince dopo quasi 3 ore e 20 minuti di battaglia: è al secondo turno

Che battaglia e che vittoria per Luciano Darderi! 3 ore e 19 minuti di gioco per piegare ancora Facundo Bagnis nella rivincita della recente finale di Cordoba: tre tiebreak e il secondo turno conquistato a Santiago, mostrando una tenacia straordinaria. Una partita conclusa quasi alle due di notte ora locale, vinta con il punteggio di 7-6(4), 6-7(6), 7-6(5). Darderi poteva chiuderla prima: ha vinto con merito il primo set, essendosi procurato quattro palle break prima di arrivare al tiebreak. Nel secondo l’azzurro ha recuperato un break di ritardo e nel tiebreak si è procurato due match point sul 6-4, ma ha subito un parziale di quattro punti consecutivi, commettendo qualche errore di tensione e buttando via una risposta. Nel terzo la lotta è diventata ancora più intensa: nessun break e un terzo tiebreak vinto per 7-5 quando Luli si era fatto riprendere da 5-2 a 5-5, ma ha avuto la forza di chiudere. Adesso Darderi affronterà Juan Manuel Cerundolo giovedì agli ottavi di finale: da valutare sarà la ripresa fisica dopo questa lotta incredibile.