Grande vittoria per l’italo argentino su Navone, rammarico per Flavio che era avanti 3-1 nel set decisivo

Luciano Darderi continua la sua stagione magica: l’italo-argentino è nel terzo turno del Masters 1000 di Roma, prendendosi la rivincita di Mariano Navone dopo la sconfitta di settimana scorsa a Cagliari. Finisce 6-3, 6-2 per l’azzurro che ha dominato in lungo e in largo il campo dall’1-3 del primo set. Un’intensità, un ritmo oggi impossibile da sostenere per un Navone un po’ scarico dopo le fatiche della scorsa settimana in Sardegna, laddove ha vinto il titolo. Darderi affronterà Alexander Zverev per provare a fare ancora strada.

Flavio Cobolli che viene sconfitto da un Sebastian Korda particolarmente in giornata al servizio per 7-6(6), 4-6, 6-4. Lo statunitense ha concesso pochissimo, specie sulla sua prima di servizio. La chance l’azzurro, nella bolgia della Grandstand Arena, ce l’ha avuta nel tiebreak del primo, quando non ha chiuso un dritto particolarmente agevole sul 6-6, non riuscendo ad andare a set point. Nel secondo set un piccolo passaggio a vuoto di Korda e due prodezze di Cobolli (un passante in corsa e un lob)trascinano tutto al parziale decisivo quando dilapida un vantaggio di un break e non conclude la rimonta, commettendo qualche imprecisione di troppo nei momenti focali.