Western & Southern Open, Fognini vince e convince contro Basilashvili

Fabio Fognini gioca un buonissimo primo turno nel Masters 1000 di Cincinnati e batte Nikoloz Basilashvili in due set

Fabio Fognini gioca un buonissimo primo turno nel Masters 1000 di Cincinnati e batte Nikoloz Basilashvili per 7-6 6-3. Il tennista di Arma di Taggia si conferma in un buon momento di forma e doma in due set un giocatore che, se in giornata, può battere davvero chiunque, anche i migliori del circuito. Fabio vola, così, al secondo turno e il suo prossimo avversario porta il nome di Guido Pella, che ha battuto un rientrante David Goffin con un doppio 6-3.

Fognini parte come meglio non avrebbe potuto: il ligure piazza, dopo soli 2 minuti, un break a zero e prova a fare corsa di testa nella frazione d’apertura, tenendo a fatica il servizio nel secondo gioco. Il vantaggio, tuttavia, non dura molto, poché Basilashvili, nel sesto game, mette a segno il controbreak e si porta sul 3-3. La reazione dell’italiano arriva immediata: Fabio non ci sta e torna subito avanti di un turno di risposta, allungando poi sul 5-3. Sembra finito il parziale, invece ci troviamo ad assistere all’ennesimo colpo di scena: il numero 36 del mondo, trovatosi 30-0 avanti mentre è al servizio per chiudere, subisce 4 punti di fila e, di conseguenza, il controbreak da parte del georgiano. L’azzurro, fortunatamente, non si scoraggia e riprende subito a giocare come ben sa fare, vincendo il set al tiebreak e volando subito sul 3-0 nel secondo parziale. Il nostro portacolori, come spesso accaduto durante il match, si distrae e si fa riprendere sul 3-3, ma ecco che, in men che non si dica, riprende la giusta strada e conquista i tre restanti game dell’incontro, chiudendo 7-6 6-3 dopo 1 ora e 39 minuti di gioco.