di Giona Maffei
31 August 2020

US Open: eliminati Sonego e Paolini

Il torinese cede in quattro set contro Mannarino, la toscana sconfitta nettamente da Garcia. Fuori anche Travaglia

Lorenzo Sonego esce subito di scena agli US Open 2020. Il torinese cede ad Adrian Mannarino in quattro set con il punteggio di 6-1 6-4 2-6 6-3. Una sconfitta pesante per il campione degli Assoluti di Todi, sconfitto da una versione extra lusso del transalpino, in grande giornata e solidissimo dall'inizio alla fine del match. Partenza in salita per Sonego, che nel primo set sembra impotente davanti al suo avversario, il quale lascia pochi punti per strada e chiude rapidamente il parziale. Al rientro in campo reagisce bene l'azzurro, bravo a mettere in difficoltà il suo avversario con ottimi colpi in risposta, che però non gli permettono di pareggiare i conti. Mannarino continua a giocare alla grande e porta a casa un altro set, avvicinandosi al successo. Non demorde Sonego, che nel terzo parziale mostra il meglio di sé, trovando finalmente continuità e mostrandosi superiore al suo avversario. La partita si allunga, ma alla fine di un quarto set lottato arriva la sconfitta per il numero 46 ATP.

Nel pomeriggio sconfitto anche Stefano Travaglia, che cede a Justin Thompson in quattro set con lo score di 6-3 6-4 4-6 6-2. L'altra eliminazione azzurra arriva al femminile, con Jasmine Paolini fuori in due set contro Caroline Garcia, che passa con il punteggio di 6-3 6-2.

Venendo agli altri incontri, tutto facile per Stefanos Tsitsipas, nettamente vincitore all'esordio contro Albert Ramos Vinolas in tre set (6-2 6-1 6-1). Qualche fatica in più per Denis Shapovalov, che in quattro set supera lo statunitense Sebastian Korda. Eliminato invece, dopo una clamorosa rimonta, Diego Sebastian Schwartzman, sconfitto al quinto da Cameron Norrie. Tra le donne, invece, avanti la testa di serie numero uno Karolina Pliskova, la quale dopo un inizio difficoltoso si sbarazza rapidamente di Anhelina Kalinina.