29 March 2021

Miami Open, Cilic ferma il cammino di Musetti

Il croato non lascia scampo al giovane azzurro, sconfitto in due set dopo una buona partenza

Foto courtesy Atp Tour/Abierto Mexicano de Tennis

Il miglior Marin Cilic degli ultimi tempi infrange i sogni di Lorenzo Musetti nel terzo turno del Masters 1000 di Miami. Il giovane azzurro sbatte sull'esperienza dell'ex campione degli Us Open e si arrende in un'ora e un quarto di gioco sul 6-3 6-4. Basta un break per set al croato, raramente così solido nelle ultime stagioni. Cilic, scivolato ai margini della top-50 dopo i fasti del best ranking di numero 3 toccato nel 2018, cambia marcia dopo le due chance annullate in risposta a Musetti sul 2-2. Il classe 2002, invece, smarrisce il servizio dopo due occasioni per il 3-3 e non riesce più a rientrare in carreggiata. Merito del croato, sicuro alla battuta nonostante un 51% di prime in campo ma con ben 9 ace a referto, bravo nel non lasciarsi intimorire dalla reazione di Lorenzo nel secondo parziale. L'italiano resta avanti sino al 4-3, poi però lascia strada a Marin con un parziale di 12 punti a 2 e il break decisivo concesso con un sanguinoso doppio fallo.