ATP Umago: Mager cede alla distanza, passa Altmaier

Gianluca Mager, dopo aver giocato un ottimo primo set, crolla sotto i colpi di Daniel Altmaier

Foto Felice Calabrò

Gianluca Mager manca l'accesso ai quarti di finale dell'ATP 250 di Umago, cedendo alla distanza contro Daniel Altmaier, tennista tedesco che, nelle qualificazioni, aveva sconfitto Flavio Cobolli. L'azzurro, dopo aver giocato molto bene nel primo set, è crollato sotto i colpi del numero 152 del mondo, il quale ha trionfato con il punteggio finale di 4-6 6-1 7-5. Il tedesco vola, dunque, ai quarti, turno in cui affronterà Dusan Lajovic.

Il primo a dover annullare palla break è Mager, ma, da lì in poi, il tennista di Sanremo concede le briciole al servizio ed è bravissimo a sfruttare l'unica occasione avuta in risposta, nel decimo game, bloccando il punteggio sul 6-4. In quel momento, la partita prende una svolta irreversibile: Altmaier, dopo aver lasciato per strada il primo game del set, conquista 10 giochi consecutivi, vince il secondo parziale per 6-1 e vola 3-0 nella frazione decisiva, mettendo una seria ipoteca sulla partita. Sotto 2-4, il ligure ritrova improvvisamente il proprio gioco e strappa il servizio a 15 al suo avversario, agguantando la parità pochi minuti dopo. Alla fine, tuttavia, è venuta fuori la maggior freschezza fisica del tedesco, il quale, dal 5-5, ha ingranato la marcia superiore e ha chiuso 4-6 6-1 7-5 dopo 1 ora e 50 minuti.