18 November 2020

ATP Finals: Zverev batte Schwartzman in tre set

Il tedesco supera Diego Schwartzman e tiene vive le sue chance di approdare in semifinale alle ATP Finals

Alexander Zverev resta in lizza per l'accesso alle semifinali delle ATP Finals 2020 grazie al successo ottenuto su Diego Sebastian Schwartzman. Dopo la sconfitta dell'esordio, il teutonico nella seconda giornata del gruppo ‘Tokyo 1970’ ha superato il rivale sudamericano in tre set con lo score di 6-3 4-6 6-3 maturato in due ore e 13 minuti di gioco. In serata l'altra sfida del girone tra Novak Djokovic e Daniil Medvedev, entrambi reduci dalla vittoria dell'esordio.

L'incontro era iniziato in salita per Zverev che già nel terzo gioco cede la battuta all'avversario, salvo prendersi il contro-break dopo il cambio campo (2-2). Due giochi più tardi sale al comando il teutonico che si procura e converte nuove palle break andando poi a mettere in cassaforte il parziale con il punteggio di 6-3. La nuova frazione parte con due nuove chance per Zverev che si ritrova però a sprecare graziando così Schwartzman che tiene la battuta. Poco più avanti ci sarà però un nuovo passaggio a vuoto dell'argentino che questa volta viene brekkato, anche se nel sesto gioco riesce a reagire agganciando il 3-3. Dal settimo gioco non va più sotto nel punteggio e allunga la sfida al set decisivo strappando un altro turno di servizio a Zverev nel decimo game. Si esaurisce però in fretta la carica de 'El Peque' che lascia salire in cattedra l'avversario capace di andare a chiudere con lo score di 6-3 il parziale conclusivo.