di Tommaso Vitali
19 September 2022

ATP 250 Metz, Sonego ritrova la vittoria: battuto Karatsev all'esordio

Il piemontese trionfa in due set e conquista l'accesso al secondo turno del torneo in scena sul cemento indoor di Metz

Dopo due sconfitte consecutive (contro Maxime Cressy 6-7(4) 6-2 7-6(3) a Winston-Salem e contro Jordan Thompson 2-6 6-1 6-2 6-4 6-4 agli US Open), Lorenzo Sonego ritrova un successo importante.

Il ventisettenne di Torino ha sconfitto Aslan Karatsev al primo turno del Moselle Open, torneo ATP 250 in scena sui campi in cemento indoor di Metz, e conquistato l'accesso al secondo turno. Battuto il russo con lo score di 7-5 6-3 in un'ora e 54 minuti, dopo un primo set lottato nel quale l'azzurro si era trovato avanti di un break ma non era riuscito a concretizzare al momento di chiudere il parziale; un nuovo break è arrivato comunque nel dodicesimo gioco e ha permesso a Sonego di incamerare il primo set. Anche nel secondo, il piemontese ha ceduto il break di vantaggio, ma poi nuovamente strappato il servizio e infine chiuso con la battuta nel nono gioco.

Al secondo turno, Sonego affronterà il vincitore della sfida tra Gilles Simon e David Goffin.