28 September 2020

Roland Garros 2020, Giustino da sogno: Moutet battuto 18-16 al quinto

Giustino riempie Campo 14 e supera Moutet alla ripresa dopo sei ore complessive di gioco

Dopo aver giocato a Melbourne il primo main draw slam della carriera, Lorenzo Giustino si regala a Parigi la prima vittoria nella categoria. Dopo aver passato i tre round di qualificazione il campano ha vinto il match di primo turno contro Corentin Moutet, una battaglia di 6 ore e 1 minuto terminata con lo score di 0-6 7-6(7) 7-6(3) 2-6 18-16. Quello andato in scena su Campo 14 è il match più lungo mai giocato da un italiano, qualcosa che nessuno avrebbe potuto immaginare dopo il primo parziale perso a zero dall'azzurro. Nella giornata di domenica il confronto era stato interrotto sul punteggio di 0-6 7-6(7) 4-3, al rientro in campo Giustino ha servito per il set senza chiudere, bravo però ad aggiudicarsi il tie-break. Dopo un quarto parziale a senso unico per Moutet, prende il via il set risolutivo che nei primi otto game vede ben quattro break, prima avanti Giustino, poi il transalpino. L'atleta di casa poi servirà per l'accesso al secondo turno anche sul 7-6 e sul 14-13, senza però riuscire a chiudere il confronto vinto dall'italiano. Nel secondo turno Giustino se la vedrà contro Diego Schwartzman.

Comincia con il piede giusto anche la campagna francese di Lorenzo Sonego, maratona anche per il piemontese che sconfigge Emilio Gomez dopo quattro ore e dieci con il punteggio finale di 6-7(6) 6-3 6-1 6-7(4) 6-3. Dopo aver perso sul filo di lana il primo parziale, Sonego ha reagito bene dominando i due set successivi. Nel quarto parziale è ancora una volta fatale il tie-break, mentre nel set decisivo i protagonisti tengono i rispettivi turni di servizio sino al 3-3, poi l’allungo decisivo di Sonego che chiude i giochi. Al secondo sarà sfida contro Alexander Bublik reduce dalla vittoria contro Gael Monfils.