01 July 2020

Perugia: impresa Gigante, fuori Fabbiano. Eliminata Cocciaretto

Nella seconda tappa dello ZzzQuil Tennis Tour 2020 il classe 2002 si vendica della sconfitta a Todi contro il pugliese. Subito fuori tra le donne la marchigiana testa di serie numero 2

Foto Marta Magni

Mani nei capelli per Matteo Gigante, questa volta ce l’ha fatta. Nel secondo turno dello ZzzQuil Tennis Tour 2020 in corso a Perugia, il classe 2002 ha non solo ripetuto la grande prestazione di una settimana fa agli Assoluti contro Thomas Fabbiano, ma ha anche raccolto la vittoria per 6-3 2-6 6-3. “Sto ancora tremando, non riesco a crederci – le sue sensazioni a caldo – sono entrato in campo con lo stesso atteggiamento di Todi, questa vittoria mi fa capire che posso giocarmela con molti più avversari”. Salta dunque la testa di serie numero 3 del tabellone, per Gigante sarà dunque sfida contro Riccardo Bonadio che, dopo aver estromesso Musetti, fa fuori in rimonta anche il numero 6 del seeding Gian Marco Moroni (2-6 6-3 7-5). Sfuma l'impresa, invece, di Pietro Rondoni: il numero 621 al mondo si porta in vantaggio di un break al terzo set contro lo spagnolo Carlos Taberner, testa di serie numero 5 e reduce dalla maratona contro Pellegrino, e cede per 6-3 1-6 7-5.

Le sorprese non sono mancate neppure nel torneo femminile. Fuori al primo turno la seconda favorita del tabellone Elisabetta Cocciaretto, piegata con due tie-break da Lucrezia Stefanini, ora attesa dalla wild card Nuria Brancaccio avanti per ritiro della Di Sarra dopo il 6-2 nel primo parziale. Esordio vincente per l'argentina Paula Ormaechea in due set tirati contro Aurora Zantedeschi, battuta per 7-5 7-6.