di Lorenzo Ercoli
24 September 2020

ATP Amburgo 2020, Fognini domato da Ruud

Il taggiasco esce di scena al secondo turno della manifestazione tedesca, approda ai quarti di finale lo scandinavo

Foto Felice Calabrò

Proprio come Matteo Berrettini in quel del Foro Italico, anche Fabio Fognini si è schiantato sullo scoglio Casper Ruud. Il taggiasco esce di scena al secondo turno dell'ATP 500 di Amburgo, prosegue invece il cammino del norvegese che si è imposto con lo score di 6-3 6-3 in poco più di un’ora. I due si erano già sfidati in occasione dell’ATP Cup di inizio stagione, anche in quell’occasione vittoria in due parziali dello scandinavo. Appare ancora lontano dalla forma migliore Fognini che al debutto contro Kohlschreiber aveva messo in cassaforte il primo successo dal rientro. Nel primo parziale il numero d’Italia ha tenuto fino al 3-3, poi nell’ottavo gioco il break che ha lanciato Ruud alla vittoria nel set. Dopo la pausa sembra totalmente naufragata la sfida, doppio break del semifinalista di Roma che vola sul 4-0. Un contro-break rimette in scia Fognini che nel nono gioco però si ritrova a bruciare le palle che gli avrebbero consentito di allungare il match di un cambio campo almeno. Il prossimo avversario di Ruud sarà Ugo Humbert che nei primi due turni ha superato Daniil Medvedev e Jiri Vesely.