28 April 2013

Nadal, otto volte a Barcellona

Nadal vince per l'ottava volta il torneo Atp 500 di Barcellona, ancora una volta non cedendo un set, battendo in finale il connazionale Nicolas Almagro per 6-4 6-3... di MATTEO VENERI

Nadal, otto volte a barcellona

di Matteo Veneri - foto Getty Images

Torneo Atp 500 di Barcellona, proprietà di Rafael Nadal. Lo spagnolo oggi ha conquistato il Trofeo Conde de Godò (probabilmente il più pesante del circuito, ben 12 kg) per l'ottava volta nella sua carriera superando quest'oggi in finale il connazionale Nicolas Almagro. L'inizio del match non prometteva nulla di buono quest'oggi per lui, 3-0 Almagro con doppio break, e una fitta pioggia a disturbare il gioco, ma Nadal è riuscito a rimontare e ad annientare l'avversario. Il primo set è finito per 6-4 nelle mani del maiorchino che, dopo aver completato la rimonta, ha recuperato da 30-0 nel decimo gioco con dei punti eccezionali incamerando il parziale. Nel secondo set "Rafa" è partito subito in vantaggio di un break andando poi a chiudere la finale per 6-4 6-3 in 1 ora e 32 minuti.

Nadal ha concluso il torneo, dopo aver battuto Berlocq, Paire, Ramos, Raonic e Almagro, senza aver perso alcun set, come succede ormai da ben cinque anni sui campi del Reial Club de Tenis di Barcellona. Per lo spagnolo c'è la conferma del titolo dello scorso anno, che coincide con il quarto titolo stagionale in sei finali dal rientro sui campi avvenuto due mesi e mezzo fa. Per Nadal è la 39° vittoria consecutiva a Barcellona, dove ha anche un record di 80 set vinti e due persi.