27 March 2016

Dudi Sela si prende il 20esimo titolo challenger

Il trionfo a Shenzhen ha regalato a Dudi Sela il titolo numero 20 nel circuito challenger. L'israeliano è sempre più vicino al record di Yen Hsun Lu, leader di questa speciale classifica con 22 titoli. Sela ha battuto in finale Di Wu con il punteggio di 6-4 6-3. Il cinese può essere contento, visto che era stato letteralmente miracolato da Thomas Fabbiano in semifinale: il pugliese era stato avanti 5-0 nel terzo e non ha sfruttato cinque matchpoint. Con questo successo, Sela tornerà tra i top-70 ATP e adesso spera di dare l'assalto al record del taiwanese. "E' un titolo importante perché dopo l'Australian Open avevo giocato male - ha detto - poi i challenger sono sempre più difficili da vincere, visto che ci sono tanti top-100. Volevo entrare tra i top-50 ATP, ho perso qualche partita di troppo e gli obiettivi sono cambiati. Ma continuo a sognare di vincere un titolo ATP". Il primo challenger vinto da Sela risale al 2003, a Togliatti. L'evento dove ha avuto più successo è stato Vancouver (vinto quattro volte).