29 March 2015

Djokovic: esordio ok. Vincono i big. Out Fognini e Bolelli

Tutti i più forti avanti sia nel maschile che nel femminile. Unica a fallire è Bouchard. Errani raggiunge il terzo turno, Fognini e Bolelli sconfitti ... di FEDERICO MARIANI

Djokovic: esordio ok. vincono i big. out fognini e bolelli

di Federico Mariani - foto Getty Images

Nel sabato di KeyBiscane protagonisti di giornata sono i terzi turni della parte bassa del tabellone femminile, ed i secondi turni della parte alta di quello maschile, col relativo l’esordio delle teste di serie per quanto riguarda gli uomini.

Partendo ad analizzare la situazione tra le donzelle, non ci sono da segnalare particolari sorprese con tutte o quasi le più forti avanti abbastanza agevolmente. Unica a fallire l’appuntamento con la preventivabile vittoria è Eugenie Bouchard, impegnata peraltro in un match di secondo turno posticipato di un giorno causa maltempo. La canadese si fa sorprendere dalla qualificata Tatjana Maria, già vincitrice al turno precedente con la Vinci, che si impone con un perentorio 6-0 7-6.

Sempre nei match da recuperare dal giorno prima, completa l’opera Sara Errani battendo in due set (6-1 7-6) Pavlyuchenkova accedendo così al terzo turno dove troverà Muguruza. Nessun problema, invece, per Serena Williams impegnata nuovamente dalla rumena Niculescu come pochi giorni fa ad Indian Wells. Se in California la numero uno del mondo aveva avuto non pochi problemi nel venire a capo del match, qui in Florida lascia solo quattro giochi alla rumena pur palesando un certo fastidio per il desueto gioco dell’avversaria.
Tra gli incontri di terzo turno, l’unica big a faticare più del previsto è Caroline Wozniacki, costretta a rimontare un set di svantaggio a Kanepi prima di chiudere per 6-3 il set decisivo. Il match con più appeal di giornata, quello tra Venus Williams e Sam Stosur,  viene vinto dalla statunitense in due set lottati. Vittorie molto agevoli, invece, per EkaterinaMakarova e Carla Suarez Navarro che si impongono con identico score (6-0 6-4) su Svitolina e Cornet. Continua la marcia della ventunenne Daria Gavrilova, giustiziere di Sharapova al secondo turno. la russa rifila due set a zero a Kurumi Nara e vola agli ottavi di finale.
Cede un set anche AgaRadwanska, vincendo per 6-2 4-6 6-2, ma di fronte aveva un’avversaria ostica come la rumena Begu.

Per quanto riguarda il torneo maschile, tutti i pezzi da novanta fanno appieno il loro dovere lasciando le briciole agli avversari. David Ferrer concede due giochi a Delbonis, Milos Raonic cinque a Gabashvili, KeiNishikori tre a Youzhny. Arriva finalmente una vittoria convincente anche per GrigorDimitrov che si rilancia con un duplice 6-2 a Pospisil che lascia poco spazio all’immaginazione. Torna sul circuito JoTsonga e lo fa con una vittoria, conquistata in tre set contro il locale Smyczek, mentre continua nel suo disastroso 2015 Gulbis che rimedia un’altra sconfitta piuttosto netta con Juan Monaco.

I quattro teenager, che tanto avevano impressionato nei giorni scorsi, abbandonano tutti il torneo. Dopo la sconfitta di Chung nella giornata precedente, infatti, Zverev viene battuto in due da Rosol, Rublev cade sotto gli ace di Isner, mentre Coric viene strapazzato da David Goffin che ritrova finalmente il successo.

Esordio strano per Novak Djokovic. Il fresco vincitore di Indian Wells, che qui è defendingchampion, è straripante nel primo set del suo esordio nel torneo. Infligge un pesante 6-0 a Rosol, il quinto bagel stagionale per Nole, ma poi si distrae un po’ ed il ceco con un finale di set strepitoso lo beffa. Nella frazione decisiva, tuttavia, tutto torna normale ed il numero uno del mondo lascia un gioco al rivale.

Capitolo azzurri. Tragica la giornata di sabato per quanto riguarda gli azzurri. Perdono, infatti, sia Fognini che Bolelli, sconfitti rispettivamente da Sock e Troicki. Per il ligure si tratta della quinta sconfitta consecutiva, con l’ultima vittoria che risale a quella conquistata a sorpresa con Nadal. Per quanto riguarda, invece, Bolelli ci sono tanti rammarichi per la sua sconfitta perché nel primo set non capitalizzato un vantaggio di 5-3 finendo per incassare quattro giochi di fila. Nonostante questo, Simone è riuscito a forzare il match al terzo set, perdendolo però per 6-4. Con le sconfitte di Fognini e Bolelli, l’Italia non ha portacolori nel tabellone maschile, mentre restano addirittura tre le azzurre avanti nel femminile.